Необычный по вкусовым сочетаниям картофельный салат отличается от привычных мясных салатов, но не уступает им. Как раз, если хочется разгрузиться от тяжелых салатов, рекомендуется приготовить по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты:
- Средние картофелины 3 штуки;
- 200-300 грамм маринованных шампиньонов;
- Пучок зеленого лука-пера;
- Пучок петрушки и укропа;
- Майонез по вкусу.
Как приготовить картофельный салат с шампиньонами
Сначала картофель отваривается в мундире, потом он охлаждается, очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками (картофелина разрезается вдоль на две части, а потом еще каждая часть разрезается вдоль на две части).
Маринованные грибы нарезаются тонкими ломтиками. Они исполняют в этом салате «первую скрипку», а потому от их вкуса зависит вкус всего блюда. Хороши в салате шампиньоны, маринованные в домашних условиях. Как-то пробовала нарезанные грибы в банках, с ними салат оказался хуже, если и брать магазинные грибы, то рекомендую целые, хотя, может мне не повезло с производителем.
Зелень с луком промывается под холодной водой, слегка обсушивается или хорошо стряхивается для удаления влаги. Лук, петрушка и укроп мелко шинкуются.
Осталось добавить майонез и все хорошо перемешать.
Честно, когда я впервые попробовала этот салат из картофеля после первой ложки подумала, что зря его сделала. Съев вторую, подумала, что так ничего себе салат, а с третьей он мне понравился и зимой он частый гость на обеденном столе.
Надеюсь, что он вам тоже понравится. Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 12.08.20