Пальчики оближешь? Более чем вероятно, если зимой откроете баночку с жареными кабачками, приправленными чесночком и зеленью. Всем любителям жареных кабачков рекомендуется закрыть их на зиму. Для вас подготовлен этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Кабачки, диаметр которых не превышает 6 см.
- Подсолнечное масло для обжарки кабачков.
Заправка из расчета на 0,5 л банку:
- Подсолнечное масло 30 мл.
- Шестипроцентный уксус 30 мл.
- Зубчики чеснока 2-3 шт.
- Укроп и петрушка (по паре веточек).
- Каменная соль 6 г
Пошаговый рецепт жареных кабачков на зиму
Молодые кабачки промыть в холодной воде и нарезать кольцами толщиной до 2,5 см.
На раскаленной сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон до золотистого цвета (рекомендуется во время жарки сковороду закрывать крышкой). Кружочки кабачков не солить и не обваливать в муке, просто выкладывать их в разогретое масло.
Сложить жареные кабачки в миску и оставить при комнатной температуре, пусть охлаждаются.
На дно подготовленной банки налить заранее прокаленное и остуженное подсолнечное масло и уксус.
Измельчить очищенный от шелухи чеснок, нарезать на кусочки промытую зелень и добавить эти ингредиенты в банку. И еще на дно банки насыпать соль (6 г – это примерно половина столовой ложки без верха).
В банку плотно уложить охлажденные обжаренные кольца кабачков (при желании их дополнительно можно переложить давленым чесноком и мелко нарезанной зеленью). Заправка на дне банки после укладки жареных кабачков должна полностью покрывать кольца, если ее не хватило, то добавьте еще остуженного прокаленного масла (остатки масла после обжарки – не использовать).
Прикрыть банки крышкой и стерилизовать на медленном огне в кипящей воде в течение 40 минут (на дно кастрюли положить отрезок х/б ткани, которая во время стерилизации предотвратит прямое соприкосновение стекла с дном кастрюли, вследствие которого банка может лопнуть).
После стерилизации банки с жареными кабачками с чесноком и зеленью немедленно закрутить, перевернуть крышкой вниз и подвергнуть воздушному охлаждению.
Вот так довольно просто приготовить жареные кабачки на зиму.
Приятного аппетита! Пусть зима будет вкусной.
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 05.09.2021
Не знала, что жареные кабачки можно заготавливать на зиму. Рецепт не сложный, можно на пробу сделать баночку.