Рецепт рассыпчатого песочного печенья на растительном масле

Этот рецепт с большой долей вероятности понравится любителям рассыпчатого, тающего во рту печенья. Многие в наши дни предпочитают печь на растительном масле. Кто его знает, насколько полезнее такая выпечка, но однозначно верно то, что получается вкусно!

печенье на растительном масле

печенье

Ингредиенты (выходит 1 противень):

  • Пшеничная мука 200 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Растительное рафинированное масло 120 мл.
  • Сахарный песок 100 г (и 1 столовая ложка для посыпки).
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу и при желании.

Как приготовить печенье на растительном масле

Яйцо смешать с сахаром (не взбивать), добавить растительное масло и в течение одной минуты интенсивно перемешивать, используя венчик. Важно, чтобы растворились кристаллики сахара, если они еще заметны, то следует продолжить перемешивание.

печенье на растительном масле

тесто

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, то надо добавить еще муки. Долго не вымешивать, замес следует произвести быстро, иначе тесто получится затяжным, что негативно отразится на качестве печенья.

печенье на растительном масле

тесто

От теста отщипнуть небольшой кусочек – примерно с грецкий орех, обмакнуть его одной стороной в сахар и положить на противень.

печенье на растительном масле

печенье

Вилкой придавить каждое печенье.

печенье на растительном масле

печенье

В газовой духовке печенье на растительном масле выпекать при 200 градусах, в электродуховке при 180 градусах. Через 10 минут заглянуть в духовку и проверить, если печенье светло-золотистого цвета, то оно готово, если нет, то еще выпекать несколько минут.

печенье на растительном масле

печенье

Такое печенье сохраняет свои свойства минимум в течение недели (дольше не получилось его продержать в доме, уходит оно на ура).

печенье на растительном масле

печенье

Приятного аппетита.

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 11.05.2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *