Салат из вареной свеклы для большинства более традиционен, но достаточно тех, кого интересует блюдо со свежими свеклой, морковью и капустой. Я предлагаю вариант для тех, кто любит остренькое. Рецепт простого сочного салата из свеклы, моркови и капусты сырой с пошаговым фото.
Ингредиенты:
- 300 г капусты.
- Одна морковка.
- Одна свекла.
- Четыре зубчика чеснока.
- Пучок зелени (по желанию).
- Чайная ложка молотого кориандра.
- Чайная ложка черного молотого перца (красного молотого перца).
- Соль по вкусу.
- Две столовых ложек 9% уксуса.
- 50-100 мл растительного масла.
Как приготовить салат из сырой свеклы
Капусту промыть под струей холодной воды и нашинковать.
Очистить морковь и натереть на терке для моркови по-корейски или нашинковать тонкими полосками.
Очистить сырую свеклу и натереть на терке для моркови по-корейски или нашинковать тонкими полосками.
Очистить от кожицы чеснок и мелко порубить его (выдавить через чеснокодавку).
Сложить все подготовленные овощи в емкость, добавить заправку из растительного масла, уксуса, соли и специй, при желании добавить мелко порубленную зелень.
Все ингредиенты хорошо перемешать и дать настояться салату из свежих моркови, свеклы и капусты в течение двух-трех часов в холодном месте.
Такой сезонный салат со свежими овощами в холодильнике можно хранить в течение нескольких суток (с зеленью срок хранения сокращается), со временем вкус станет более насыщенным. Тем, кто не любит острые блюда, лучше ограничиться добавлением 2 зубчиков чеснока и кориандром.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 27.03.2023
Похоже как на салат по-корейски
Хороший рецепт