Вкусные лепешки, отлично заменяющие хлеб, сохраняют свои качества 2-3 дня при хранении в условиях комнатной температуры. Рецепт простой, с которым легко справится даже тот, кто впервые будет работать с дрожжами. Насколько прост рецепт, настолько же просты ингредиенты. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Вода 250 мл.
- Мука от 400 г.
- Соль 2/3 чайной ложки.
- Сахар 2/3 столовой ложки.
- Сухие дрожжи 6 г.
- Растительное масло в тесто 2 столовые ложки и на обжарку лепешек 50 мл.
Как сделать лепешки без яиц
Возьмите достаточно глубокую емкость, чтобы в ней замесить тесто, которое потом будет подходить. В емкость налить теплую воду, добавить растительное масло, сахар, соль и сухие дрожжи, все хорошо перемешать с помощью венчика.
Добавить часть муки, перемешать ингредиенты.
Добавлять постепенно муку, замесив в конечном итоге мягкое тесто, которое должно еще слегка липнуть к рукам.
Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. Подождать, пока тесто поднимется, увеличившись в объеме примерно в 3 раза (как видно на фото, после подъема структура теста резко отличается от замеса).
Тесто настолько податливое, что лепешки можно делать руками, смазанными подсолнечным маслом. Лепешка просто растянуть пальцами рук.
Разогреть сковороду, накалить масло, убавить огонь до среднего и опустить в раскаленное масло лепешку.
Когда лепешка подрумянится с одной стороны, перевернуть ее на другую сторону.
Можно готовые лепешки, которые мы сделали без яиц, выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с них. По вкусу такие лепешки напоминают тесто в беляшах. Надеюсь, вам понравится этот рецепт лепешек без яиц на воде, жарящихся на сковороде.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 11.10.2022
Спасибо за рецепт. Сейчас яйца подскочили в цене, приходится выкручиваться без них
Спасибо! Хороший рецепт
Большое спасибо за простой рецепт
Благодарю за информацию
Спасибо! Лепешки улетели вмиг.
Спасибо за простой рецепт
Хороший рецепт
С такими лепешками не похудеешь, остановиться не возможно