Пасту (они же макароны) можно приготовить с различными продуктами, она сочетается с мясом, овощами и морепродуктами. К примеру, с креветками. Неспроста итальянцы используют пармезан, с ним интереснее получаются блюда из пасты.
Ингредиенты:
• Паста (макароны) 200 г .
• Креветки 500 г.
• Чеснок 2-3 зубчика.
• Луковица.
• Зелень по вкусу и желанию.
• Томат паста 2-3 ст. л.
• Соль.
• Пармезан 50 г (при желании)
• Масло для обжарки.
Как сделать пасту с креветками и чесноком
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. На небольшом количестве масла (в идеале на оливковом) обжарить лук и чеснок, добавить очищенные креветки, обжарить в течение 5 минут, добавить томат пасту и воду – тушить 10-15 минут. Посолить. При желании добавить измельченную зелень.
Отварить макароны (важно соблюдать рекомендации и лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы – варить на пару минут меньше, чем указано в инструкции, потому что они потом доварятся в соусе).
Соединить макароны с креветками.
При подаче посыпать пармезаном.
Все просто и очень вкусно!
#Пастаскреветкамиичеснокомрецепт #пастаскреветкамидомашнийрецепт #пошаговыйрецептпастыскреветками
Ваша Мария Ивановна
© rusin.su 10.12.2024