Универсальное дрожжевое пышное тесто

 Прекрасно подходит для рулетов, пирогов, калачей, караваев и т.д.

рецепт дрожжевого теста

булочки

Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл.
  • Свежие дрожжи 20 г.
  • 2 яйца.
  • 100 г сахара.
  • 90 г сливочного масла.
  • Соль щепотка.
  • Ванилин.
  • Мука +/- 500 г.
  • 100 г изюма.
  • 1 ст. л. растительного масла.

Сделать опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. муки), оставить на 25 минут.

Теплые яйца смешать с сахаром, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом.

В подошедшую опару добавить готовую смесь и часть муки.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто (важно не забить лишней мукой). В конце замеса добавить растительное масло.

Тесто 2 раза обмять (примерно раз в 30 минут), накрутить из готового теста, что желает душа, оставить на 40-50 минут, смазать желтком и выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Ваша Мария Ивановна

© rusin.su 13.01.2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *