Прекрасно подходит для рулетов, пирогов, калачей, караваев и т.д.
Ингредиенты:
- Молоко 150 мл.
- Свежие дрожжи 20 г.
- 2 яйца.
- 100 г сахара.
- 90 г сливочного масла.
- Соль щепотка.
- Ванилин.
- Мука +/- 500 г.
- 100 г изюма.
- 1 ст. л. растительного масла.
Сделать опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. муки), оставить на 25 минут.
Теплые яйца смешать с сахаром, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом.
В подошедшую опару добавить готовую смесь и часть муки.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто (важно не забить лишней мукой). В конце замеса добавить растительное масло.
Тесто 2 раза обмять (примерно раз в 30 минут), накрутить из готового теста, что желает душа, оставить на 40-50 минут, смазать желтком и выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.
Ваша Мария Ивановна
© rusin.su 13.01.2024