Если в доме остался вчерашний или позавчерашний хлеб или домочадцы хотят что-то новенькое, то сделайте чесночные сухарики. Они прекрасны, как самостоятельное блюдо, в сто раз лучше покупных снеков. Также чесночные сухарики отлично сочетаются с гороховым или иным супом. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:
- Пшеничный или ржаной хлеб.
- Чеснок.
- Растительное масло (смесь растительного со сливочным маслом).
Как сделать сухарики на сковороде
Почистить чеснок и нарезать пластинками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло (смесь растительного масла со сливочным маслом), накалить его и опустить чеснок. Обжаривать, помешивая максимум минуту.

Нарезать хлеб небольшими кубиками.

Отправить подготовленные кубики на сковороду и, периодически помешивая, обжарить до желаемого состояния. Можно слегка обжарить, дождавшись, пока хлеб впитает в себя масло и аромат чеснока – он будет мягким и снаружи, и внутри. Можно подсушить, добившись образования хрустящей корочки. При желании сухарики на сковороде посыпать любимыми специями.

Теперь осталось пожелать только приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 22.04.2022