Как мариновать горький стручковый перец на зиму? Предлагаю простой рецепт. Маринованный горький перец сохраняется до следующего сезона при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Горький стручковый перец.
- Уксус 9%.
- Вода.
- Сахар.
Маринованный горький перец в уксусе на зиму
Для заготовки горького перца на зиму по этому рецепту банки я не стерилизую, только мою их, используя пищевую соду или хозяйственное мыло, известное своими антибактериальными свойствами. После чего высушиваю естественным путем и они готовы для использования по назначению. Итак, приступаем к маринованию горького перца в уксусе. Перец промываем, раскладываем на столе в один слой и даем ему обсохнуть.
Насколько получится плотно укладываем перец в банки, желательно не ломая перчинки. Заливаем маринадом, приготовленным из равных частей чистой воды (дистиллированной, остуженной кипяченой или фильтрованной) и уксуса. То есть 50% уксуса и 50% воды. На литровую банку потребуется 1 столовая ложка сахара.
Примерно на литровую банку уходит половина литра маринада. В отдельной емкости смешиваем 250 мл воды и 250 мл уксуса, добавляем сахар и перемешиваем.
Заливаем перец в банках маринадом, если маринад не покрыл перец, то доливаем уксус.

Все. Осталось только подождать, пока перец замаринуется. Примерно через неделю он поменяется в цвете, и в таком виде будет стоять в течение года.

Вот так просто мариновать горький стручковый перец в уксусе.

Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 24.09.20