Не все любят готовить печень, опасаясь, что она получится сухой. Куриная печень в сметане получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
- Куриная печень 400 г.
- 1-2 луковицы.
- 50-100 мл сметаны.
- Соль и специи по вкусу.
- 20 мл растительного масла.
Как быстро приготовить куриную печень
Печень помыть и разрезать на достаточно крупные куски (на 4-5 частей одну).
Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить в раскаленном масле в течение 4-х минут.
Добавить печень и обжаривать вместе с луком в течение 6 минут, периодически перемешивая (огонь ближе к большому).
Добавить соль и специи (у меня черный молотый перец, смесь перцев и приправа для курицы).
Добавить сметану, можно еще добавить 20 мл воды и тушить 10 минут на слабом огне. Получается, что все блюдо на плите готовится 20 минут.
Приятного аппетита
Ваша Мария Ивановна
© rusin.su 08.02.2024