Пробовала разные рецепты сухого засола сала и в рассоле солила, но вернулась к способу, которому меня научили родители.
Ингредиенты:
- Сало.
- Соль.
- Чеснок.
- Черный молотый перец (смесь перцев).
Сало нарезать полосками шириной до 5 см. Под теплой водой поскоблить ножом шкурку (на фото очевидна разница «до» и «после») – обсушивать его не надо, достаточно рукой провести и убрать лишнюю воду.
Сало пересолить невозможно и при засолке соль жалеть не стоит. Соль буквально втирать в сало пальцами массажными движениями.
Измельчить чеснок и полоски, в которые уже втерта соль, хорошо намазать чесноком и от души присыпать перцем.
Положить сало в пакет или в емкость и минимум на 2-3 часа оставить при комнатной температуре, наверняка образуется немного жидкости, ничего с ней не делать, а просто переставить сало в холод. Через сутки оно готово к употреблению. Если засолено много сала, то часть можно положить в морозилку, оно не потеряет своих качеств и доставать по мере съедания предыдущих порций.
Хорошее сало на рынке это то, от которого легко можно отделить шкуру и в которое вилка легко входит.
Ваша Мария Ивановна
© rusin.su 15.02.2024