Простой и надежный способ засолки сала

Пробовала разные рецепты сухого засола сала и в рассоле солила, но вернулась к способу, которому меня научили родители.

Ингредиенты:

  • Сало.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Черный молотый перец (смесь перцев).

Сало нарезать полосками шириной до 5 см. Под теплой водой поскоблить ножом шкурку (на фото очевидна разница «до» и «после») – обсушивать его не надо, достаточно рукой провести и убрать лишнюю воду.

Как вкусно засолить сало
сало

Сало пересолить невозможно и при засолке соль жалеть не стоит. Соль буквально втирать в сало пальцами массажными движениями.

Как вкусно засолить сало
сало засолка

Измельчить чеснок и полоски, в которые уже втерта соль, хорошо намазать чесноком и от души присыпать перцем.

Как вкусно засолить сало
сало

Положить сало в пакет или в емкость и минимум на 2-3 часа оставить при комнатной температуре, наверняка образуется немного жидкости, ничего с ней не делать, а просто переставить сало в холод. Через сутки оно готово к употреблению. Если засолено много сала, то часть можно положить в морозилку, оно не потеряет своих качеств и доставать по мере съедания предыдущих порций.

Как вкусно засолить сало
сало

Хорошее сало на рынке это то, от которого легко можно отделить шкуру и в которое вилка легко входит.

Ваша Мария Ивановна

© rusin.su 15.02.2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *