Ни грамма сахара! Только вишня и банка. Полезная заготовка вишни на зиму. Вишня в собственном соку хорошо стоит при комнатной температуре и используется для приготовления различных блюд: вареников, тортов, маффинов, компотов и др. Это простая заготовка, с которой справится любой начинающий кулинар.
Компоненты:
— спелая вишня.
Заготовка вишни в собственном соку
Самый тяжелый этап в заготовки вишни на зиму по данной категории заключается в удалении косточки. Хорошо, если есть специальное приспособление, в ином случае орудием труда является обычная шпилька. Сначала вишня хорошо промывается.
По мере удаления косточек из вишен, выбрасываются подпорченные ягоды. Сразу наполнять банки не рекомендуется, лучше сначала в какую-то емкость, например, в тазик.
После того, как удалены все косточки, ягоды плотными рядами укладываются в банки (после каждого ряда ложкой или тыльной стороной ладони желательно утрамбовать вишню). Банки прикрываются крышками (не закручивать их!)
На дно кастрюли укладывается хлопчатобумажная материя, способствующая сохранению банок в целостности. После закипания воды ставятся банки с вишней, время стерилизации составляет 15 минут для банки емкостью 0,5 литра.
Осталось только закатать банки крышками, перевернуть и укутать теплым материалом. После чего заготовки из вишни переносятся в место хранения. Вот так можно заготовить вишню на зиму, не используя сахар. Вишня в собственном соку – рецепт, достойный занесения в кулинарную тетрадку.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 12.04.2021
Заготовки на зиму без сахара бесценны! Минимальное воздействие высокой температуры сохраняет вишню практически в свежем виде. Замечательно.
Для пирогов, вареников и тортов отличная заготовка, вишня почти, как свежая.
А где хранится вишня в собственном соку? Без сахара только в подвале или холодильнике?
Хранить вишню в собственном соку можно в квартире или доме, главное, чтобы на заготовки не падал солнечный свет. Она хорошо стоит в шкафах и на закрытых стеллажах при комнатной температуре.