Рецепт кабачков на зиму жареных кольцами

Пальчики оближешь? Более чем вероятно, если зимой откроете баночку с жареными кабачками, приправленными чесночком и зеленью. Всем любителям жареных кабачков рекомендуется закрыть их на зиму. Для вас подготовлен этот пошаговый рецепт с фото.

жареные кабачки на зиму
жареные кабачки на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки, диаметр которых не превышает 6 см.
  • Подсолнечное масло для обжарки кабачков.

Заправка из расчета на 0,5 л банку:

  • Подсолнечное масло 30 мл.
  • Шестипроцентный уксус 30 мл.
  • Зубчики чеснока 2-3 шт.
  • Укроп и петрушка (по паре веточек).
  • Каменная соль 6 г

Пошаговый рецепт жареных кабачков на зиму

Молодые кабачки промыть в холодной воде и нарезать кольцами толщиной до 2,5 см.

жареные кабачки на зиму
нарезанные кабачки

На раскаленной сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон до золотистого цвета (рекомендуется во время жарки сковороду закрывать крышкой). Кружочки кабачков не солить и не обваливать в муке, просто выкладывать их в разогретое масло.

жареные кабачки на зиму
обжаренные кабачки

Сложить жареные кабачки в миску и оставить при комнатной температуре, пусть охлаждаются.

жареные кабачки на зимуу
остывшие обжаренные кабачки

На дно подготовленной банки налить заранее прокаленное и остуженное подсолнечное масло и уксус.

жареные кабачки на зиму
масло и уксус

Измельчить очищенный от шелухи чеснок, нарезать на кусочки промытую зелень и добавить эти ингредиенты в банку. И еще на дно банки насыпать соль (6 г – это примерно половина столовой ложки без верха).

жареные кабачки на зиму
чеснок, зелень и соль

В банку плотно уложить охлажденные обжаренные кольца кабачков (при желании их дополнительно можно переложить давленым чесноком и мелко нарезанной зеленью). Заправка на дне банки после укладки жареных кабачков должна полностью покрывать кольца, если ее не хватило, то добавьте еще остуженного прокаленного масла (остатки масла после обжарки – не использовать).

жареные кабачки на зиму
кабачки в банке

Прикрыть банки крышкой и стерилизовать на медленном огне в кипящей воде в течение 40 минут (на дно кастрюли положить отрезок х/б ткани, которая во время стерилизации предотвратит прямое соприкосновение стекла с дном кастрюли, вследствие которого банка может лопнуть).

жареные кабачки на зиму
стерилизация

После стерилизации банки с жареными кабачками с чесноком и зеленью немедленно закрутить, перевернуть крышкой вниз и подвергнуть воздушному охлаждению.

жареные кабачки на зиму
заготовка на зиму

Вот так довольно просто приготовить жареные кабачки на зиму.

Приятного аппетита! Пусть зима будет вкусной.

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 05.09.2021

Один комментарий к “Рецепт кабачков на зиму жареных кольцами”
  1. Не знала, что жареные кабачки можно заготавливать на зиму. Рецепт не сложный, можно на пробу сделать баночку.

Обсуждение закрыто.