Как приготовить простую запеканку

Вашему вниманию предлагаются три простые запеканки в духовке. Как говорится, на любой вкус. Единственное, что объединяет эти рецепты – это то, что они простые, вкусные и готовятся без мяса.

Простая картофельная запеканка с грибами

запеканка быстро просто
картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Растительное масло для обжарки грибов.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Твердый сыр 100 г.

 

Отварить картофель в подсоленной воде.

 

Обжарить грибы с луком (должна выкипеть вода, выделяемая с грибов), добавив соль и специи.

 

Форму (пергамент) смазать сливочным маслом. Выложить грибы с луком.

 

Отварной картофель нарезать кубиками и выложить его поверх грибов.

 

Картофель смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

 

Запекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания сыра (от 15 минут).

Запеканка с творогом в духовке простой рецепт

Запеканка быстро просто
запеканка с творогом

Ингредиенты:

  • Лист лаваша.
  • 3 яйца.
  • 200 г творога.
  • 1 томат.
  • Шпинат (любая зелень или зеленый лук).
  • Твердый сыр 50 – 100 г.
  • Соль и специи

 

На дно формы положить лист лаваша.

 

Разбить в форму на лаваш 3 яйца и смешать их с творогом, посолить и поперчить.

 

Добавить мелко нарезанный томат и шпинат.

 

Посыпать тертым сыром и еще раз специями.

 

Запекать при 180 градусах в течение 20 минут.

 

Простая овощная запеканка

Запеканка быстро просто
овощная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковка — 1 шт.
  • Брокколи — 1/2 небольшой головки.
  • Цветная капуста – небольшой головки.
  • Сыр — 180 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

 

На терке натереть морковь и сыр.

 

Брокколи и капусту предварительно отварить пару минут и разрезать на крупные куски.

 

Добавить яйца, соль, специи, перемешать и слегка утрамбовать в форме

 

Запекать при 180⁰С 20 минут

Вот так быстро и просто готовятся запеканки.

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

@rusin.su 24.10.2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *