Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не очень любит капусту, но есть необходимость включения в меню овощей. В котлетах капуста не ощущается, так что, если не сказать, что в них есть этот ингредиент, то вряд ли кто-то догадается. Получаются сочные и вкусные капустные котлеты.
Ингредиенты:
- Капуста 300-500 г.
- 2 луковицы.
- 3 зубчика чеснока.
- 400-500 г фарша.
- Соль и специи.
- 2 ст. л. сметаны.
- 2 яйца.
- 50-100 г муки.
- 1/3 ч. л. соды
- Зелень.
- Панировочные сухари.
Как сделать капустные котлеты с мясом в духовке
Капусту и лук перекрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
Добавить фарш, яйца, специи и соль, сметану (или майонез), измельченную зелень и муку, соду и перемешать.
Противень застелить пергаментом. Руками (лучше их смочить водой или смазать маслом) сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Запекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, потом котлеты перевернуть и еще запекать 5 минут.
Такие котлеты можно пожарить на масле на сковороде (под закрытой крышкой), как обычные котлеты.
Приятного аппетита
Ваша Мария Ивановна 19.04.2024