Ароматное, вкусное, песочное мандариновое печенье. Если вы еще не готовили такое, то стоит попробовать. Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного десерта.
Ингредиенты:
- Мандарины 2 шт.
- Мука 1,5-2 ст.
- Сахар 100 г.
- Яйцо 1 шт.
- Рафинированное масло 120 мл.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу.
- Сахарная пудра для обмакивания печенья
Как приготовить мандариновое печенье
Требуется один целый мандарин и шкурка от второго мандарина. Цитрусовые ошпарить кипятком, шкуру лучше предварительно порезать, как и дольки одного мандарина.
Мандарин с сахаром перебить в чаше блендером.
Добавить масло и еще раз сбить блендером.
Перелить взбитые ингредиенты в миску, добавить половину муки, ванилин и разрыхлитель. Добавляя частями муку вымесить мягкое тесто.
Положить тесто в холодильник на 1 час.
Сформировать лепешки, обмакнуть их в сахарную пудру и выложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах (электродуховка режим верх/низ) в течение примерно 20 минут.
Печенье получается с трещинками, рассыпчатое и ароматное. Вместо мандарина можно использовать лимон или апельсин.
Ваша Мария Ивановна
© rusin.su 04.04.2024