Если у вас есть одно или два яблока, то уже можно сделать интересный десерт к чаю. А еще такой рецепт выручит, если попались не очень вкусные яблоки – в кляре они приобретут вторую жизнь, правда, не очень долгую.
Ингредиенты:
- 2 яблока.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. сметаны.
- 2 ст. л. воды.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука от 8 полных ст. л.
- Ванилин и корица по желанию.
- ¼ ч. л. разрыхлителя.
- Растительное масло для обжарки
Как сделать яблоки в кляре
Смешать яйца, сметану, воду (можно только на одной воде или на молоке – 6 ст. л.), сахар, ваниль, корицу, разрыхлитель и муку и все смешать – должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи и оставить.
Яблоки нарезать кольцами толщиной 0,8-1 см и вырезать сердцевину.
Обмакнуть каждое кольцо в тесте и выложить в раскаленное масло, обжаривать с каждой стороны 4-5 минут под крышкой на медленном огне.
Перед подачей колечки можно посыпать сахарной пудрой. Лучше их употреблять в горячем виде, но и в холодном они весьма съедобны.
Кляр можно делать разным – на молоке, на кефире, на сметане. И даже просто на воде и причем без яйца!
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна!
© rusin.su 19.05.2024