Из картофеля все блюда хороши, но иногда хочется запеченной картошечки. Данный рецепт можно делать без мяса, только из одного овоща. Но поскольку в семье мясоеды, то я делаю картофель с мясом.
Ингредиенты:
- 300 г мяса.
- 500 г картофеля.
- Черный молотый перец, специи, соль по вкусу.
- 30-50 г сливочного масла.
Как приготовить запеченный картофель в духовке
Мясо, нарезанное небольшими кусочками (у меня курица, но можно любое), натереть солью и специями.
Картофель нарезать тонкими колечками, добавить черный молотый перец и соль и руками хорошо перемешать, втирая в него специи.
На дно формы положить мясо в один ряд, покрыть картошкой в один ряд и поверх картошки положить небольшие кусочки сливочного масла.
Всю картошку выложить, перекладывая ее сливочным маслом.
Поставить в уже разогретую до 220 градусов духовку и выпекать под закрытой крышкой (или под фольгой – это важно, чтобы форма была закрыта) 35-40 минут.
Мясо и картофель получаются нежными, сочными, пропитанными сливочным вкусом. Такую картошку можно сделать без мяса, только картофель, специи, соль и сливочное масло.
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 27.10.2023
Это вкусно
Хороший рецепт
Хороший рецепт
Хороший рецепт
Хороший рецепт
Гуд рецепт