Недавно в одно социальной сети увидела пост и комментарии под ним, оказывается, что многие не знают, как пользоваться рукавом. Как по мне, то рукав отличный помощник на кухне, я часто его использую. В нем можно запекать различные продукты. Рекомендую приготовить курицу в рукаве с овощами.
Ингредиенты:
- Курица.
- Любые овощи по вкусу (у меня картофель и морковь).
- Специи.
- Соль.
Курица с картошкой в рукаве
У меня цыпленок (можно брать любые части курицы). Лучше на ночь замариновать курицу, я просто натерла солью и специями.
Очистить и крупно порезать овощи, можно их присалить и посыпать специями.
Поскольку я использовала целого цыпленка, то в него еще положила яблоко.
Отрезать необходимой длины рукав, завязать с одной стороны концы, вложить в рукав все ингредиенты, можно влить немного воды. Завязать второй конец. В некоторых рукавах есть отверстия – в этом случае они должны быть сверху.
Запекать при 180 градусах (электрическая духовка, в газовой духовке лучше выставить 200-220 градусов) примерно 1 час.
Вот так вот просто пользоваться рукавом для запекания.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
06.06.2024
© rusin.su