Не так давно для себя открыла рецепт оладьев из яблок. Однозначно моя коллекция вкусных и простых рецептов пополнилась. Я предлагаю попробовать приготовить яблочные оладьи без дрожжей, без кефира и молока! Вот такой вот интересный рецепт.
Ингредиенты (8-9 оладий):
- Яблоко 2шт
- Сахар 1-2 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Минеральная газированная вода 100 мл
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л. без горки
- Растительное масло для обжарки
Яблочные оладьи пошагово
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Добавить сахар (с 2 ложками ощутимо сладкие оладьи получаются), соль, ванилин и воду.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать (в зависимости от размера яблок корректируется мука, возможно, ее надо будет добавить – главное, получить тесто консистенции, как на густые оладьи).

Обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистой корочки в небольшом количестве раскаленного масла, после того, как перевернули их, сковороду следует накрыть крышкой и довести до готовности (примерно 4 минуты).

Такие оладьи хорошо подавать со сметаной или вареньем, хотя у нас они ушли за милую душу просто с чаем.

Ваша Мария Ивановна
© rusin.su 25.06.2024