Котлеты из говяжьей печени

Говяжью печень не все любят готовить, потому что ее легко пережарить и она получается сухой. Есть простой способ – сделать из нее котлеты. Они получаются сочными и вкусными.

котлеты из говяжьей печени
котлеты из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Печень 300-400 г.
  • Одно яйцо.
  • 2 ст. л. манки.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Одна луковица.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло для жарки котлет.

Как сделать котлеты из говяжьей печени

С печени снять пленку, при необходимости вырезать протоки и нарезать. Очистить лук и чеснок – все ингредиенты измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне.

котлеты из говяжьей печени
ингредиенты

Добавить в измельченный фарш яйцо, манку, майонез, соль и специи и все перемешать. Оставить на 1 час (чтобы разбухла манка).

котлеты из говяжьей печени
фарш

В раскаленное масло выложить столовой ложкой фарш и жарить на медленном огне с двух сторон. Если вдруг в момент переворачивания котлет, они начнут распадаться, то в фарш добавить пару ложек муки.

котлеты из говяжьей печени
котлеты

Такие котлеты можно делать с мукой вместо манки, только в этом случае лучше еще добавить ломтик белого хлеба, замоченного в молоке. Котлеты с мукой можно жарить сразу после замеса фарша.

14.03.2024

Ваша Мария Ивановна

© rusin.su

14.03.2024

Ваша Мария Ивановна

© rusin.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *