Говяжью печень не все любят готовить, потому что ее легко пережарить и она получается сухой. Есть простой способ – сделать из нее котлеты. Они получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- Печень 300-400 г.
- Одно яйцо.
- 2 ст. л. манки.
- 2 ст. л. майонеза.
- Одна луковица.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Соль и специи по вкусу.
- Масло для жарки котлет.
Как сделать котлеты из говяжьей печени
С печени снять пленку, при необходимости вырезать протоки и нарезать. Очистить лук и чеснок – все ингредиенты измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне.
Добавить в измельченный фарш яйцо, манку, майонез, соль и специи и все перемешать. Оставить на 1 час (чтобы разбухла манка).
В раскаленное масло выложить столовой ложкой фарш и жарить на медленном огне с двух сторон. Если вдруг в момент переворачивания котлет, они начнут распадаться, то в фарш добавить пару ложек муки.
Такие котлеты можно делать с мукой вместо манки, только в этом случае лучше еще добавить ломтик белого хлеба, замоченного в молоке. Котлеты с мукой можно жарить сразу после замеса фарша.
14.03.2024
Ваша Мария Ивановна
© rusin.su
14.03.2024
Ваша Мария Ивановна
© rusin.su