Люблю овсяное печенье с детства. Долго не решалась его приготовить, хотя давно изучала рецепты. Сошлись все звезды и взялась за дело. Как по мне, то удачный опыт. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 2/3 стакана.
- Пшеничная мука около 2 стаканов.
- Сахар 120 г.
- Вода 90 мл.
- Маргарин 80 г.
- Варенье (мед) 1 ст. л.
- Изюм 1/3 стакана.
- Ванилин.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка.
- При желании молотая корица по вкусу.
Как приготовить овсяное печенье
Измельчить в блендере овсяные хлопья (или взять овсяную муку).
Перебить с помощью блендера размягченный маргарин, сахар, изюм, соль, варенье, ванилин и корицу (у меня малиновое, поэтому тесто такого цвета, корицу я не добавляла).
Добавить теплую воду и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Добавить стакан пшеничной муки, смешанный с разрыхлителем и замесить тесто, оно должно получиться мягким (оставшуюся муку добавлять постепенно, чтобы не забить тесто).
Смазать руки подсолнечным маслом и руками формировать лепешки.
Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах в электродуховке (верх-низ режим).
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 18.11.2023
Все равно не получается, как раньше в магазине покупали
Печенье вкусное, но все равно не то, что раньше продавалось. Наверное, из крупы нельзя сделать такое
Вкусно получилось, но все-таки не то
Попробуем рецепт
Обожала магазинное овсяное, сейчас продается уже не то…
Хороший рецепт
хороший рецепт