Быстрые маринованные помидоры дольками

Не любите ждать? Для вас есть вкусный, быстрый и простой рецепт маринованных томатов, которые можно подавать к столу спустя четыре часа после приготовления. Приятно острые (остроту можно регулировать количеством добавления чеснока или добавить острый перец) кисло-сладкие помидоры во вкусном маринаде. Они прекрасно сочетаются с мясом, любым гарниром и просто вкусны с хлебом.

Ингредиенты:

  • Томаты 1 кг.
  • Соль 1 ст. л. (без верха)
  • Сахар 3 ст. л. (без верха).
  • Укус 9% 25 мл.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Петрушка пучок.
  • Чеснок 2 головки.

 

Как быстро замариновать томаты

Томаты помыть и разрезать вдоль на 4 части.

Сладкий перец разрезать на полоски шириной 0,5 см (любители острого могут добавить по вкусу жгучий перец).

Рецепт маринованных помидор быстрого приготовления на закуску

томаты и перец

К овощам добавить сахар, соль, уксус, масло, измельченный чеснок и порезанную петрушку. Все перемешать.

Рецепт маринованных помидор быстрого приготовления на закуску

маринованные томаты

Выстоять при комнатной температуре 30 минут, потом поставить в холодильник. Лучше, если помидоры постоят 4 часа (общее время маринования).

Вот так просто и быстро! Вкуснейшие быстрые маринованные помидоры дольками.

Рецепт маринованных помидор быстрого приготовления на закуску

быстрые маринованные помидоры с уксусом

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.su 22.08.2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *