Не любите ждать? Для вас есть вкусный, быстрый и простой рецепт маринованных томатов, которые можно подавать к столу спустя четыре часа после приготовления. Приятно острые (остроту можно регулировать количеством добавления чеснока или добавить острый перец) кисло-сладкие помидоры во вкусном маринаде. Они прекрасно сочетаются с мясом, любым гарниром и просто вкусны с хлебом.
Ингредиенты:
- Томаты 1 кг.
- Соль 1 ст. л. (без верха)
- Сахар 3 ст. л. (без верха).
- Укус 9% 25 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Сладкий перец 1 шт.
- Петрушка пучок.
- Чеснок 2 головки.
Как быстро замариновать томаты
Томаты помыть и разрезать вдоль на 4 части.
Сладкий перец разрезать на полоски шириной 0,5 см (любители острого могут добавить по вкусу жгучий перец).
К овощам добавить сахар, соль, уксус, масло, измельченный чеснок и порезанную петрушку. Все перемешать.
Выстоять при комнатной температуре 30 минут, потом поставить в холодильник. Лучше, если помидоры постоят 4 часа (общее время маринования).
Вот так просто и быстро! Вкуснейшие быстрые маринованные помидоры дольками.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.su 22.08.2024