Рецептов пиццы много не бывает, поэтому еще один рецепт домашней пиццы пошагово с фото. В классическом исполнении на тоненькой лепешке должно быть немного начинки, обязательно включающей сыр. В наше время в домашних условиях пекут по-разному, бывают пиццы без сыра, с большим количеством начинки и на пышной основе. Это дело вкуса каждого. Мне нравится такой вариант.
Ингредиенты:
- Молоко ½ стакана.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Дрожжи 15 г.
- Соль щепотка.
- Сахар 1 ст. л.
- Перец молотый ½ ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука от 200 г.
- Твердый сыр 200 г.
- Копченая колбаса (балык или др.) 200-300 г.
- Оливки и маслины по вкусу.
- Томатный соус 50 мм.
Рецепт пиццы в домашних условиях с фото
В стакане дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара и муки, аккуратно перемешать и поставить в тарелку с горячей водой. Если дрожжи хорошие, то они вскоре начнут «расти».
Смешать в емкости, в которой тесто может потом подходить, увеличиваясь в объеме несколько раз, молоко, масло, перец, соль, сахар и яйцо.
Постепенно добавить муку, замешивая тесто и в конце добавить подошедшие дрожжи, вымешать мягкое тесто.
Накрыть емкость полотенцем, сложенным в несколько раз и дать подойти тесту, обмять его и снова дать подойти.
Выстелить поднос пергаментом для выпечки или смазать его маслом. Тесто по лотку можно распределить руками или раскатать пласт с помощью скалки.
Смазать основу пиццы из теста томатным соусом (можно порезать томат кольцами или использовать кетчуп). Соуса не должно быть много, иначе при выпечке тесто впитает из него влагу и будет сыроватым, плохо пропеченным.
Выложить подготовленную начинку. Классически сыр следует класть на томатный соус, у нас больше входу, когда он является завершающим слоем пиццы.
Оставить практически готовую пиццу в теплом месте на 20-30 минут (расстойка). После чего поставить в заранее разогретую духовку до 220-250 градусов и выпекать примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 29.05.2022
Хороший рецепт, тесто вкусное получилось