Предлагаю приготовить сырники из творога с изюмом. Конечно, можно обойтись без изюма, но с ним блюдо получается вкуснее и интереснее. Возможно, некоторые молодые хозяйки, потерпев фиаско во время приготовления творожных сырников на сковороде в домашних условиях, думают, что это сложное блюдо. Нет. В наши дни даже у опытных хозяек могут не получиться сырники из творога.
Почему? Проблема заключается в главном ингредиентов сырников – в твороге. Кто его знает, как мухлюют производители и «бабушки», но что в магазине, что на рынке можно приобрести непонятный продукт. Вот из него сырники получаются, то с жесткими крупинками, то водянистые, то вообще их невозможно собрать на сковороде. Поэтому важно для приготовления сырников на сковороде приобрести качественный творог, который должен быть не очень сухим и не слишком влажным и, конечно, натуральным продуктом от коровы.
Ингредиенты:
- Творог 300 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. ложки.
- Сахар 1,5 ст. ложки.
- Изюм 50 г.
- Растительное масло для жарки.
- Мука для обсыпки.
Рецепт сырников пошагово с фото на сковороде
В емкости перетереть творог с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать массу.
Добавить просеянную муку, перемешать, если творожная масса слишком жидкая, то еще добавить муки. Важно добиться консистенции, удобной для формирования сырников. Добавить изюм и при желании немного ванилина, снова все перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и прокалить его. Взять полную столовую ложку с горкой творожной массы и руками сформировать плоскую лепешку, обвалять ее в муке или в сухарях.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки на сковороде. Важно! Включаем медленный огонь, поскольку на сильном огне сырники быстро поджарятся, но внутри останутся сырыми. Закрывать крышкой сковороду во время обжарки сырников? Я закрываю, так они точно хорошо пропекутся в середине.
Сырники выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло, но можно обойтись без данного этапа приготовления сырников из творога.
Приготовленные сырники из творога с изюмом желательно подавать со сметаной, также их можно полить вареньем (дети любят, когда очень сладко). Такие творожные сырники даже хороши в холодном виде.
Надеюсь, что данный пошаговый рецепт творожных сырников на сковороде вам пригодится.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 15.11.20
Помню шок, в котором мы стояли и смотрели на сковороду, на которой сырники просто расползлись по всей сковороде. Так мы узнали, что вместо творога можно купить не творог, а неизвестно что. Редко делаю сырники именно из-за риска остаться без сырников по вине жадных производителей и «бабуль — дитятко, натуральный домашний творог», а ведь так люблю с детства сырники со сметаной.
В наше время сделать хорошие сырники это удача.
Вкусные сырники
Хороший рецепт, люблю сырники с изюмом и чтобы много творога было, а мука не чувствовалась