Почему не получаются блины

Неправильное сочетание ингредиентов это главная причина, почему блины получаются комом.

почему блины получаются резиновыми

блины

Почему блины резиновые

Такое бывает, если тесто замешено на холодной воде (всегда используется теплая жидкость). Лучше воду смешать с молоком. Резиновыми блины могут быть, если в тесто добавлено слишком много муки.

Резиновую структуру блинам придает яичный белок, а потом не стоит добавлять в тесто много яиц.

Почему блины бледные

Аппетитный карамельный оттенок блины получают благодаря сахару, если не добавить этот ингредиент или добавить очень мало, то блины получатся бледными. Есть мнение, что из теста, замешанного на одном молоке, блины также получаются бледными.

Почему блины рвутся

Неправильная консистенция замешанного теста это основная причина данной проблемы. Блины будут рваться, если тесто очень жидкое. При нехватке яиц, блины будут разваливаться при переворачивании. Могут рваться слишком толстые блины – в этом случае в тесте, наоборот, много муки.

Блины могут рваться, если пригорят, а пригореть могут по нескольким причинам – в тесто добавлено слишком много сахара, в тесте нет масла и сковорода недостаточно смазана жиром.

Почему блины без дырочек

Ажурность блинам придают дрожжи. Если тесто замешано на соде, значит, ее было добавлено недостаточное количество. Важно, чтобы тесто отдохнуло после замеса не менее 20 минут – за это время сода приступит к своей работе. Однако, если с содой переборщить, то блины при своей красивой ажурности будут неприятно пахнуть этим ингредиентом.

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 05.08.2023

2 комментария на «Почему не получаются блины»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *